Pollo al miele, ispirazione orientale

Si consiglia di utilizzare petto di pollo intero: optando per quello a fette, infatti, non riuscireste ad ottenere dei bocconcini di carne regolari e delle stesse dimensioni. Siccome la salsa al miele risulta ben bilanciata, può essere aromatizzata a piacere con aglio, succo di limone, paprika, curcuma o altre spezie di vostro gusto. È possibile, infine, cuocere il pollo al miele anche in forno: in tal caso evitate la rosolatura in padella e, dopo circa venti minuti a 180 °C, unite direttamente nella teglia il composto a base di salsa di soia e miele distribuendolo uniformemente, quindi proseguite per circa altri 5 minuti e servite.

 

Preparazione Pollo al miele

  1. Tagliate il petto di pollo ottenendo dei cubetti delle stesse dimensioni.
  2. Versate in un piatto piano la farina 00 e fatevi rotolare i bocconcini di pollo in modo da infarinarli completamente. Eliminate la farina in eccesso.
  3. Versate in un tegame capiente l’olio di semi e, una volta raggiunta la temperatura, unite il pollo. Fatelo rosolare per circa 6-7 minuti regolando di sale e pepe.
  4. Adesso preparate il condimento: versate in una ciotola la salsa di soia ed il miele, l’olio di oliva, lo zenzero e poco pepe. Mescolate bene con una forchetta per ottenere un composto fluido.
  5. Unitelo in padella al pollo e proseguite la cottura, su fiamma vivace, per 3-4 minuti ancora, fino a quando la salsa si è leggermente rappresa e ha caramellato il pollo. Solo adesso cospargete con una manciata di semi di sesamo.